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Croquetas de "escudella" y queso Mahón

Croquetas de "escudella" y queso Mahón

Què t’ha sobrat:

Todas las verduras y carnes del cocido

Una recepta de:

Yolanda Vidal Urbano - Badalona

NECESSITAREM:

  • Carn d'olla
  • La verdura hervida
  • 1 trozo de gallina
  • 250 g de magro de ternera
  • 1 muslo de pollo
  • Magro de cerdo
  • Queso Mahón curado
  • 1 cebolla
  • 50 g harina
  • 1'5 vaso de "escudella" (para la bechamel)
  • Nuez moscada
  • Pimienta
  • Romero o tomillo

COM HO FEM?

Aliment d¡aprofitament: la verdura cuita de l'escudella. - Después de hacer la "escudella", no tiremos las verduras hervidas si no gustan en casa, así que cogemos la carne que no nos hemos comido junto con la verdura y los garbanzos, las especias y lo trituramos todo bien. En una cazuela amplia con mantequilla, sofreímos una cebolla mediana picada, cuando está transparente añadimos una cuchara de harina y sofreímos bien y añadimos un vaso y medio de caldo de la "escudella" y, si no ha quedado, añadimos leche semidesnatada. Hacemos la bechamel y cuando esté cuajada añadimos la carne con la verdura triturada, removemos a fuego lento hasta que se despega de la cazuela, entonces le echamos unos dados de queso de Mahón hasta que al deshacerse se integre bién. Le da un sabor peculiar y sabroso. Dejamos reposar la masa. Al día siguiente, damos forma a las croquetas y las pasamos por harina, huevo y pan rallado (aprovechemos el pan duro y lo rallamos). Si salen muchas, las podemos congelar.