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Croquetas de gambas

Croquetas de gambas

Què t’ha sobrat:

peix

Una recepta de:

Mayte Deza - Barcelona

NECESSITAREM:

  • 250 g de gambas peladas y cortadas en daditos
  • 40 g de harina
  • 40 ml de aceite de oliva suave (o mantequilla)
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • 0'5 cebolla
  • 125 ml de nata
  • 125 ml de fumet de pescado
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Harina
  • 1 Huevo
  • Pan rallado
  • Aceite para freír

COM HO FEM?

Aliment d'aprofitament: Gambes. - Cortamos las gambas a dados pequeños y reservamos. Cortamos los ajos tiernos a rodajas de 1 a 2 mm. Salteamos en aceite de oliva las gambas y añadimos los ajos tiernos. Salpimentamos y dejamos saltear hasta que esté hecho. Picamos muy fina la cebolla y la rehogamos en el aceite de oliva hasta que la cebolla esté muy tierna y empiece a estar dorada. Incorporamos la harina y removemos con una espátula. Añadirmos la crema de leche junto con el fumet y mezclamos con un batidor de varillas. Removemos para que no se formen grumos. Salpimentamos y sazonamos con la nuez moscada al gusto. Cocemos hasta tener una consistencia espesa. Retiramos del fuego y le mezclamos las gambas y los ajos tiernos. Volcamos el preparado sobre una bandeja y dejamos enfriar 24 horas en la nevera. Damos formar a las croquetas, las pasamos por harina, huevo y pan rallado. Freímos en abundante aceite. Escurrimos sobre papel de cocina, emplatamos y servimos.