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Croquetas tradicionales con toque asiático

Croquetas tradicionales con toque asiático

Què t’ha sobrat:

Restes de menjar xines i carn del caldo

Una recepta de:

Laura Pina - Reus

NECESSITAREM:

  • Restos de pollo y carne del caldo
  • Restos de comida china (verduritas; pollo con almendras)
  • 1 cebolla mediana
  • 1 cuchara sopera de harina
  • 1 vaso de leche
  • 1 huevo
  • Sal
  • Pan rallado

COM HO FEM?

Aliment d'aprofitament: Restes de menjar xinés i carn del caldo. - Trituramos los restos de la carne del caldo y de comida china. (Nosotros congelamos las sobras cuando pedimos comida a casa y así lo aprovechamos) Dan un gusto especial a las croquetas. Rallamos y sofreímos una cebolla mediana. Una vez dorada añadimos la harina y removemos. Una vez dorada la harina, echamos la mezcla triturada y vamos removiendo. Añadimos aproximadamente un vaso mediano de leche, poco a poco, sin parar de remover. Rectificamos de sal. La masa no tiene que quedar líquida, se ira espesando, a fuego suave. Poco a poco, la masa se ira soltando de la sartén. Transcurridos unos 10 minutos retiramos del fuego, colocamos la masa en un recipiente y dejamos enfriar, al menos 24 horas, así la masa quedará más compacta y será más fácil hacer las croquetas. Una vez ya tenemos la masa fresca, la vamos partiendo en porciones. Las pasamos por huevo, pan rallado y les damos forma. Freímos en aceite. ¡Dejamos enfriar antes de comerlas! Y a disfrutar de unas deliciosas croquetas. Las puedes congelar antes de freír y así siempre tienes listas unas cuantas para imprevistos.