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Muffins de Maduixa i Taronja

Muffins de Maduixa i Taronja

Què t’ha sobrat:

Una recepta de:

Mayte Deza - Barcelona

NECESSITAREM:

  • 315 g de harina
  • 10 g de impulsor
  • 115 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 300 g de azúcar
  • 3 g de sal
  • 4 huevos
  • 200 g de creme fraiche (puede sustituirse por nata)
  • 85 g de aceite de oliva arbequina
  • Las semillas de una vaina de vainilla
  • 350 g de fresas cortadas en láminas
  • 2 naranjas (la ralladura)

COM HO FEM?

Lavamos muy bien y rallamos muy fina la piel de la naranja. La mezclamos con el azúcar y las semillas de vainilla. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que consigamos una crema esponjosa. Añadimos los huevos de uno en uno, batiendo bien - y no añadiendo el siguiente - hasta que esté incorporado. Añadimos entonces la creme fraiche y seguimos batiendo hasta tener una masa homogénea. A velocidad baja y sin parar de batir, añadimos el aceite en hilo. Por último, añadimos a mano la harina y con la ayuda de una lengua de silicona, mezclamos con movimientos envolventes, hasta que esté incorporada. Lavamos las fresas. Las secamos con un papel de cocina y les retiramos el pedúnculo. Las cortamos en láminas y las añadimos a la masa anterior. Removemos con la ayuda de una espátula de silicona con mucho cuidado. Ponemos papelitos de mini panetones en los huecos de un molde para magdalenas y los rellenamos con la masa hasta 3/4 de su capacidad. Dejamos reposar la masa en el frigorífico mientras se calienta el horno a 180°C. Horneamos al horno precalentado a 180°C unos 35 minutos. Hacemos la prueba del palillo para comprobar que el interior está hecho y lo retiramos del horno. Dejamos enfriar en el molde 10 minutos para que se asiente. Después los sacamos del molde y los dejamos enfriar completamente.