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Pop de tardor

Pop de tardor

Què t’ha sobrat:

Boniatos

Una recepta de:

Sara González - Sant Boi de Llobregat

NECESSITAREM:

  • 250 de pulpo cocido
  • boniatos pequeños
  • 2 cebolletas
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 Aceite
  • Sal
  • Pimentón dulce

COM HO FEM?

Pelamos y cortamos el boniato, y lo cocemos en un cazo con abundante agua y un poco de sal (aprox. 10-15 minutos). Apartamos del fuego y reservamos. Cortamos las cebolletas en juliana y las ponemos en una sartén con un chorrito de aceite hasta pocharlas. Cuando estén traslúcidas, añadimos el azúcar y dejamos que caramelicen. Apartamos del fuego y reserva. Cortamos el tentáculo de pulpo a rodajas no muy gruesas y lo calentamos un minuto al microondas. Para motar el plato, colocamos el aro en un lateral y añadimos el boniato, chafándolo con un tenedor y presionándolo después con una cuchara, para conseguir una buena base. Repartimos la cebolleta junto al timbal y luego colocamos el pulpo sobre el boniato y aderezándolo con pimentón dulce y un chorrito de aceite al gusto. Decoramos el plato con un poquito de pimentón dulce, retiramos el aro y listo para disfrutar.