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Salchichas frescas, samfaina y patata horno

Salchichas frescas, samfaina y patata horno

Què t’ha sobrat:

SALSA SAMFAINA

Una recepta de:

Gina Serra Insua - Sant Vicenç de Castellet

NECESSITAREM:

  • Salchichas frescas
  • Aceite
  • 4 pimientos verdes
  • 4 berenjenas
  • 2 cebollas grandes
  • 6 tomates triturados
  • Aceite de oliva
  • Patatas de tamaño medio
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta

COM HO FEM?

Aliment que aprofitarem: Salsa Samfaina. - Pinchamos las salchichas para que no se abran al hacerlas. Las doramos a la brassa con un poco de aceite. Para la samfaina: 1. Cortamos en dados pequeños todas las verduras. 2. Ponemos a freír la cebolla y los pimientos juntos. 3. En una sartén aparte, freimos las berenjenas. 4. Cuando la cebolla empiece a estar transparente, añadimos el tomate rallado con una cucharada sopera de azúcar. 5. 5 minutos después, incorporamos las berenjenas que ya estén un poco blandas (las cuales habrán estado cocinándose en una sartén aparte). Así, tendremos todas las verduras indicadas juntas en la misma sartén o cazo. 6. Añadimos sal al gusto 7. Dejamos cocer a fuego bajo hasta que se evapore el líquido (25/30 minutos más aprox.) 8. Dejamos reposar unas horas para triturar. Es el acompañamiento ideal para carnes. Para las patatas al horno: Preparación: 5 min Cocción: 1 hora Precalentamos el horno a 180ºC. Lavamos bien las patatas y eliminamos todas las impurezas de la piel. Partimos las patatas por la mitad y hacemos unas 3 hendiduras profundas en cada una de las mitades. Pasamos las patatas a una fuente para horno, salpimientamos y vertemos por encima el aceite de oliva. Metemos las patatas en el horno y las dejamos asar una hora. Pasada la hora comprobamos que las patatas estén bien hechas insertandoles un palillo para ver si entra con facilidad. Servimos patatas en un plato.