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Trinxat de bròquil i trompeta de la mort

Trinxat de bròquil i trompeta de la mort

Què t’ha sobrat:

broquil

Una recepta de:

Mayte Deza - Barcelona

NECESSITAREM:

  • 2 patatas grandes
  • 1 bróquil pequeño
  • 200 g de trompetas de la muerte
  • 75 g de chicharrones de pato
  • 2 cucharadas de grasa de pato
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Pimienta

COM HO FEM?

Aliment de profit: bròquil. Pelar las patatas y cortarlas en trozos medianos. Separar las ramitas del bróquil y lavarlas bien. Hervir en agua ligeramente salada las patatas y el bróquil hasta que la verdura esté bien tierna. Escurrir y reservar. Calentar la grasa de pato en una sartén y sofreír el ajo entero y pelado. Cuando esté dorado, retirar de la sartén. Añadir las trompetas limpias y cortadas en trozos. Sal pimentar y sofreír hasta que se haya consumido el agua que sueltan. Añadir la patata y el bróquil cocido y con la ayuda de un tenedor, ir aplastándolo hasta conseguir casi un puré. Dorarlo por las 2 partes, dándole la vuelta con la ayuda de un plato, como si fuera una tortilla. Cuando le falte poco para estar, añadirle los chicharrones de pato. Emplatar y servir bien caliente.